Premiers pas vers l’insertion socioprofessionnelle

Cantine étudiante dans un centre de formation générale des adultes

Auteurs-es

  • Andréanne Gagné Université du Québec à Chicoutimi
  • Pier-Charles Boily Centre de formation générale des adultes, Pavillon Damase-Boulanger
  • Sandra Coulombe Université du Québec à Chicoutimi

DOI :

https://doi.org/10.1522/rhe.v2i1.46

Mots-clés :

Formation générale des adultes, intégration socioprofessionnelle, insertion sociale et professionnelle, formation de base orientante, cantine

Résumé

Cet article présente une initiative pédagogique de cantine scolaire mise en place dans un centre de formation générale des adultes de la Commission scolaire du Lac-Saint-Jean. Pour favoriser le développement de compétences sociales et professionnelles dans un cadre structuré et sécurisant proche du marché du travail, les élèves sont amenés à s’impliquer et à offrir un service de cantine dans leur centre de formation. Le contexte, les étapes de mise en place, les obstacles et les retombées de cette initiative y sont détaillés soulignant le potentiel pédagogique et la pertinence de cette initiative.

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Publié-e

2018-06-18

Numéro

Rubrique

Milieu de pratique