Aller directement au contenu principal
Aller directement au menu principal
Aller au pied de page
Open Menu
Numéro courant
Anciens numéros
Annonces
À propos
À propos de cette revue
Soumissions
Comité éditorial
Contact
Rechercher
Se connecter
Accueil
/
Archives
/
Vol. 30 No. 1 (2021)
Vol. 30 No. 1 (2021)
Publié-e:
2021-05-04
Éditorial
Éditorial
Jeanne Simard
i-ii
PDF
Présentation « Dossier spécial »
L’ innovation sociale à l’ère de la pandémie de COVID-19
Félix Zogning
iii-vi
PDF
Dossier spécial
L’ innovation en santé est-elle perçue comme étant technologique ou sociale? Une réflexion conceptuelle dans le domaine de la santé publique
Marietou Niang, Sophie Dupéré, Marie-Pierre Gagnon
1-14
PDF
L' Infoterritoire de la Ville de Gatineau : une plateforme interactive d’innovation et de cartographie sociale
Antoine Noubouwo
15-26
PDF
Les microentreprises féminines et la pandémie de COVID-19 à Brazzaville en République du Congo : simples stratégies ou innovations sociales?
Mathias Marie Adrien Ndinga
27-44
PDF
Validation du modèle d’intention d’utilisation du paiement mobile en contexte de pandémie de COVID-19
Affia Angeline Ahognisso, Zié Dao, Kanigué Sanogo
45-57
PDF
Consommation et innovation sociale inversée dans l’espace francophone : quand les consommateurs participent à l’amélioration des conditions de vie des producteurs
Jean-Michel Ledjou, Hanitra Randrianasolo-Rakotobe
59-68
PDF
L’ évaluation évolutive au service de l’innovation : l’expérience de l’organisme Exeko dans le cadre de son projet Laboratoire Culture Inclusive
Jannick Christelle N'Gbéché, Lynda Rey, Lara Evoy
69-86
PDF
Entrepreneuriat social et performance économique : le cas des organisations de producteurs de la vallée du fleuve Sénégal
Ahmadou Aly Mbaye, Fatou Gueye
87-102
PDF
Espace libre
L’ engagement réussi de l’éducation supérieure en région envers l’intelligence collective
Marc-Urbain Proulx, Pierre-Luc Bouchard
109-116
PDF
Formation continue de la main-d’oeuvre : pour une collectivité qui se mobilise autour du développement des compétences
Andrée-Anne Deschênes
117-130
PDF
Mutations structurelles et contribution de la culture des petits fruits au développement territorial durable : le cas de la Péninsule acadienne au Nouveau-Brunswick
Alexandra Caissie, Majella Simard
131-142
PDF
L’entretien
Anthony Rjeily Associé et leader national en transformation numérique et innovation chez EY
Félix Zogning
103-108
PDF
Chronique du livre
Cherblanc, J., Dorais, F.-O., Tremblay, C. et Tremblay, S. (dir.). (2020). La COVID-19 : un fait social total – Perspectives historiques, politiques, sociales et humaines. Chicoutimi, Québec : Groupe de recherche et d’interventions régionales, 169 p.
Christian Bélanger
143-146
PDF
Langue
Français (Canada)
English
Renseignements
Pour les auteurs-es
Pour les bibliothécaires