Aller directement au contenu principal
Aller directement au menu principal
Aller au pied de page
Open Menu
Numéro courant
Anciens numéros
Annonces
À propos
À propos de cette revue
Soumissions
Comité éditorial
Contact
Rechercher
Se connecter
Accueil
/
Archives
/
Vol. 31 No. 3 (2022)
Vol. 31 No. 3 (2022)
Publié-e:
2023-01-09
Éditorial
Éditorial
Jeanne Simard
I-III
PDF
Présentation « Dossier spécial »
Enjeux contemporains de la sécurité alimentaire
Salmata Ouedraogo, Jeanne Simard, France Desjardins
V-VII
PDF
Dispositifs d’accompagnement et d’appui financier à l’entrepreneuriat et aux PME en contexte africain francophone : état de la recherche et perspectives internationales
Théophile Serge Nomo
IX-XI
PDF
Dossier spécial
Vers une communauté nourricière à Saint-Camille : la co-idéation d’un projet
Mélanie Doyon, Juan-Luis Klein, Isabelle Prud'homme, Louis-Philipe Blanchette
1-11
PDF
Portrait des exploitations horticoles en circuits courts au Saguenay−Lac-Saint-Jean
Sarah André, Max Ferrandez, Sabrina Tremblay
13-24
PDF
Mise en place d’un projet d’espaces collaboratifs de transformation alimentaire au Saguenay−Lac-Saint-Jean : une action du CRRASA-CCLF inscrite dans la planification stratégique de la stratégique de la démarche Borée
Florence Villeneuve, Olivier Riffon
25-41
PDF
L' évaluation participative appliquée aux systèmes alimentaires alternatifs : apprentissages d’un cas montréalais
Éliane Brisebois, René Audet, Mylène Arbour, Andrée-Ann Rouleau, Ali Romdhani
43-61
PDF
L' engagement démocratique pour reprendre la main sur l’évolution des systèmes alimentaires : l’exemple français
Dominique Paturel
63-74
PDF
Définition et caractérisation socioéconomique des PME au Sénégal
Théophile Serge Nomo, Soyibou Ndao
75-94
PDF
Favoriser un développement durable en Afrique subsaharienne par l’entrepreneuriat innovant : quelles conditions institutionnelles et sociétales?
Aurélie Ewango-Chatelet, Christophe Estay
95-110
PDF
Espace libre
La controverse sur la densification au Québec : un choc des valeurs sur la forme de l’habitat et des milieux de vie
Martin Simard
111-127
PDF
Instagram : une nouvelle avenue pour documenter et influencer la santé et sécurité au travail
Samuel Julien, Julie Roger, Jerome Range, Cheikh Faye, Hector Ignacio Castellucci, Mathieu Tremblay, Martin Lavallière
129-135
PDF
Étude de cas
Comment l’industrie du gaz naturel peut-elle faire progresser les objectifs de double carbone? Une étude de cas de la Chine selon la perspective de la chaîne industrielle
Shouheng Sun
137-150
PDF
L’entretien
Émilie Dufour, conseillère en développement collectif chez Communagir
France Desjardins, Jeanne Simard
151-157
PDF
Chronique du livre
Hallegatte, D. (2022). La consommation ou les noces de l’humanité et du marché. Éditions Liber.
Jean-François Toti
159-160
PDF
Beer, A., McKenzie, F., Blazek, J., Sotarauta, M. et Ayrez, S. (2020). Every place matters: Toward effective place-based policy [Chaque lieu compte : vers une politique territoriale efficace] Routledge.
Gabriel Camara
161-162
PDF
Langue
Français (Canada)
English
Renseignements
Pour les auteurs-es
Pour les bibliothécaires