La sécurisation alimentaire en milieu rural : le cas de trois initiatives agricoles innovantes
DOI :
https://doi.org/10.1522/revueot.v29n2.1154Mots-clés :
Initiatives agricoles, sécurité alimentaire, milieu ruralRésumé
Le présent article porte sur la sécurisation alimentaire, c’est-à-dire qu’il s’intéresse aux processus par lesquels la sécurité alimentaire peut être atteinte ou, à tout le moins, améliorée. Plus spécifiquement, il s’intéresse à des initiatives agricoles cherchant à accroître la sécurité alimentaire en milieu rural. Pour ce faire, nous effectuons une analyse comparative de trois initiatives agricoles ayant vu le jour dans des milieux ruraux au Québec. L’objectif est de dégager des éléments de convergence et de divergence en ce qui a trait à la mise en place et au fonctionnement de tels projets, puis de discuter des avantages et inconvénients des trajectoires empruntées.
Téléchargements
Publié-e
2020-07-01
Comment citer
Doyon, M., Élie-Leonard, J. ., & Arsenault-Hétu, C. (2020). La sécurisation alimentaire en milieu rural : le cas de trois initiatives agricoles innovantes. Revue Organisations & Territoires, 29(2), 105–115. https://doi.org/10.1522/revueot.v29n2.1154
Numéro
Rubrique
Dossier spécial